parenting

Gadget untuk anak yay or nay

Saya pernah kok jadi emak yang mengharamkan YouTube dulunya. Karena pada waktu itu saya dibuat jengkel dengan youtube ketika kita ketik keyword ‘frozen’ tiba-tiba yang muncul tayangan yang gak jelas misalnya “Elsa pregnant with spiderman”. Padahal di YouTube udah disetting parental save. Duh nyebelin banget akhirnya app YouTube saya hiden. Jadi meski udah di parental save kita sendiri sebagai orang …

Continue Reading
parenting

Bunda aku mau pindah Sekolah

Tahun Ajaran Baru sudah di mulai biasanya anak-anak pada happy tas baru, sepatu baru dan pastinya suasana baru. Tetapi Berbeda dengan anakku Najwa dia malah pengen pindah Sekolah. Alasan anak pindah Sekolah biasanya karena dia tidak nyaman dengan beberapa hal, kalau kasus najwa ini dia lebih ke hubungan sosial. Jadi namanya anak-anak pasti lah bergenk-genk ria istilahnya anakku bolo-boloan. Sebut …

Continue Reading
parenting

Indahnya Silahturahmi

Bersyukur karena Allah masih memberikan nikmat berkumpul dengan keluarga besar dihari Raya Idul Fitri. Lebaran tahun ini mempunyai kesan tersendiri buat kami sekeluarga, selain bersilahturahmi ke keluarga yang ada di Surabaya Alhamdulillah kami bisa bersilahturami kekeluarga Semarang dengan bonus bersilahturahmi ke calon keluarga baru di Pemalang. Kok Calon sih ? InshaAllah adikku akan melangsungkan pernikahannya di bulan januari tahun 2018 …

Continue Reading
parenting, Uncategorized

Menikmati Bulan Ramadhan bersama Najwa

Alhamdulillah kita dipertemukan lagi bulan Ramadhan ditahun ini. Ramadhan tahun ini ada yang seru dalam mengajak anak-anak beribadah mulai dari monitoring sholat, beberapa hafalan hadist, beberapa surah pendek, sampai menunaikan ibadah puasa efek anaknya sekolah di Madrasah Ibtidaiyah ortunya dipaksa untuk selalu monitoring. Gak papalah dipaksa buat kebaikan hahahah. Oh ya terakhir saya menulis pengalaman ibadah puasanya najwa tahun 2015 …

Continue Reading
parenting

Mengenal Disleksia

Hai mak, sudah ambil rapor kan? saatnya libur panjang dong asyik, mau liburan kemana? bisa cek disini untuk reverensi liburan… Oke kembali ke permasalahan nilai, adakah yang masih galau sama hasil nilai rapor anaknya kemarin? saya pasrah tetep berusaha semaksimal saya tentang nilai bahasa arabnya si najwa hehehe…Sebetulnya saya tipe emak-emak yang santai kayak dipantai masalah nilai.

Continue Reading
parenting

Pembelajaran Kejujuran

Anak adalah anugerah terindah sekaligus Amanah yang Allah titipkan kepada kami. Setelah punya anak ini, saya dan suami sedang disadarkan tentang pentingnya sebuah kejujuran. Mengingat sebentar lagi anakku sudah mau mulai menginjak umur 7 tahun depan. Setiap orang pasti pernah berbohong termasuk yang nulis ini 🙁 Udah tau lah karena kebohongan negara dirugikan oleh koruptor … Belum lagi kebohongan dalam …

Continue Reading