sponsor post, stories, Uncategorized

Berbeda tetapi sehati

[Sponsor Post] Saya dibesarkan oleh keluarga yang suka banget jalan-jalan mulai dari gunung sampai pantai bahkan semasa kuliah saya hobi banget menjelajah alam dengan kamera saya bersama komunitas. Tetapi dunia saya tiba-tiba berubah ketika saya menikah dengan fafan. Hal yang paling menyebalkan dari fafan adalah dia gak suka traveling sedangkan saya hobi banget jalan-jalan. Jadi ketika kami sudah menikah saya …

Continue Reading
parenting, Uncategorized

Menikmati Bulan Ramadhan bersama Najwa

Alhamdulillah kita dipertemukan lagi bulan Ramadhan ditahun ini. Ramadhan tahun ini ada yang seru dalam mengajak anak-anak beribadah mulai dari monitoring sholat, beberapa hafalan hadist, beberapa surah pendek, sampai menunaikan ibadah puasa efek anaknya sekolah di Madrasah Ibtidaiyah ortunya dipaksa untuk selalu monitoring. Gak papalah dipaksa buat kebaikan hahahah. Oh ya terakhir saya menulis pengalaman ibadah puasanya najwa tahun 2015 …

Continue Reading
Uncategorized

Gara-gara Afi

Hai Afi saya baru tiga bulan terakhir ini mefollow facebook afinihaya. Saya bener-bener kagum deh dengan Afi anak yang masih SMA sudah berani belajar kritis melalui tulisan. Dulu saya SMA gak ada loh pikiran untuk belajar menulis seperti kamu yang ada main melulu heheheh… Gara-gara afi juga nih saya mulai nulis lagi setelah berbulan-bulan ninggalin blog karena kesibukan *alesan klise* …

Continue Reading
Uncategorized

Review MPASI Anas 6mos dan keseruan BLW

Kali ini saya ingin mereview MPASI anas yang jadwalnya berantakkan karena emaknya kurang disiplin *tepokjidat. Jam makan anas pun dirubah total karena menyesuaikan jadwal sekolah si kakak yang PAUD nya masuk pukul 16.00 jadi jamnya snack digeser menjadi pukul 15.00. Makan pagi pun ikut bergeser jamnya serta makan malam biar boboknya nyenyak.   Buah-buahan yang di komsumsi : Alpukat (anas …

Continue Reading
Uncategorized

Romantisme bulan April

Bulan April adalah bulannya banyak perayaan entah itu pernikahan, kelahiran. Banyak saudara saya yang lahir pada bulan April termasuk saya atau jangan-jangan anda juga sedang merayakan hari kelahiran dibulan ini ? Kalau begitu saya ucapkan “Happy Birthday sehat selalu, selalu dilimpahi bahagia dunia dan akherat”… Amiiin…. Di tahun ini tepatnya 22 April 2014 saya menginjak kepala ‘3’ yup sekarang umur …

Continue Reading
Uncategorized

7 Gadget MPASI

Masih tentang keseruan MPASInya Anas Alhamdulillah masuk bulan ke-6 berat badannya adik 9kg wow mau kejar-kejaran sama berat badannya mbak Najwa ya dik? Hehheheeh … Meski awal MPASI batuk-batuk bahkan, sampai hari ini masih batuk tapi Alhamdulillah sudah jarang tidak menyurutkan mental saya untuk membuat MPASI homemade yang sudah berjalan 7 hari yang telah dilaksanakan dengan sukses. Biar tambah semangat …

Continue Reading
Uncategorized

Tentang Harta

Ibu sering bercerita tentang teman-teman Alumni SMPN 9 Surabaya beliau yang sampai sekarang masih kompak (seneng dengernya, sedangkan SMP GIKI 3 Surabaya ku sendiri gagal terus reuninya #tsaa curcol) oh ya ibu juga suka membahas tentang ilmu hukum islam bersama saya yang ilmunya masi dangkal #fiuuh berat. Saat ini, ibu saya juga lagi belajar tafsir jadinya berasa dengerin ustadzah ceramah …

Continue Reading