HUT RI – Sepeda Hias budget mini

Perayaan hari kemerdekaan indonesia yang jatuh pada tanggal 17 di bulan agustus menjadikan momen yang sangat baik bagi setiap warga. Mengapa? karena akan banyak sekali lomba 17an yang akan kita ikuti dan ramaikan. Kalau tahun kemarin perlombaan di TK nya Najwa bento box, makan kerupuk, kelereng dll tetapi tahun ini fokus satu lomba aja yaitu sepeda hias karena nanti ada karnaval IGABA katanya emak-emaknya sih hehheh. Sebelum hari H dimulai eike rapat ikwam dulu sama kepala sekolah karena eike di beri mandat sebagai panitia ikwam masalah keuangan yang sangat sensitif duh emak-emak kalau masalah duit harus jelas perinciannya ya piss :p kemudian lanjutlah bungkus hadiah sama Ibu-ibu lucunya waktu eike bungkus hadiah untuk perlombaan sepeda hias anak-anak malah mupeng tas frozen hihihiih… padahal hadiahnya ada kipas angin, dispenser, setrika ya namanya juga anak :D Waah mestinya tas frozen aja ya hadiah nya biar anak-anak senang :D

Minggu ini percetakan ada event seminar kedokteran dan onlineshop eike sendiri Alhamdulillah padat pesanan gak perduli sesibuk apapun ayah bunda nya kalau demi anak pasti diusahkan sampai suami pusing liat istrinya ribet. Yah namanya wanita kalau gak ribet gak seru sampai masalah lipstik 50k vs 500k contohnya hahahah… Walaupun gak terlalu pinter decor tapi lumayanlah dapet pujian dari anak “wah bunda hebat bikin sepeda najwa jadi cantik karena bunga” rasanya jadi Emak yang paling bahagia di muka bumi ini gak sia-sia usaha bunda sempetin decor dan tante yang nemenin bunda belanja kertas crap sampai bunda belum sempet bounding sama tante :p

Awalnya eike bingung mau diapain ini sepeda mana waktu yang dipunya gak banyak, masa iya asal tempel yang penting ikut lomba sepeda hias ya sutralah dapet inspirasi dari ulthanya ponakan buat pom pom jely pom pom :D  Budgetnya Rp. 15.000,-

Bahannya sederhana dan mudah di dapat  yaitu kertas crep

- kertas crep merah (4buah) 1000×4=Rp. 4000

- kertas crep putih (4buah)1000×4=Rp 4000

-  kertas crep biru muda (1buah) Rp. 1000,-

-  kertas crep pink (1buah) Rp. 1000,-

-  kertas crep kuning (1buah) Rp. 1000,-

-  kertas crep ungu (1buah)Rp. 1000,-

- kertas emas 1 = Rp. 1500,-

- pita pink untuk rumbai = Rp. 2.000

- Lem putih (bekas order an paper bag kemarin)

Total : Rp. 15.500,-

Penampakan sebelum dihias

Penampakan sebelum dihias

sesudah di hias

sesudah di hias

tampak samping

tampak samping

konvoi sepeda hias

konvoi sepeda hias

bluryyy :p

bluryyy :p

Untuk tutorial pompom merah putih mirip seperti video dibawah ini kalau di video ini warnanya kuning ijo tinggal kita ganti merah putih ya

Ada beberapa Tips ketika anak mengikuti sepeda hias :

1. Pastikan anak sudah sarapan

2. Membawa air minum Dari rumah

3. Untuk anak paud sampai tk Sebaiknya menggunakan Roda tambahan Karena jika anak kelelahan akan susah menjaga keseimbangannya jika kelelahan

Jayalah Indonesiaku Salam MERDEKA !

Please follow and like us:
This entry was posted in stories.

4 comments

Leave a Reply