JMC BOOK 1 Najwa – Awal Berlatih Konsentrasi

Yes critain najwa lagi yang pertama kali ujian musik. Tepatnya bulan februari 2015 saya memasukkan najwa sekolah musik Yamaha. Sebenarnya ini bukan  awal najwa berkonsentrasi judulnya aja yang terlalu lebay :p  ini menurut pemikiran saya, semakin besar anak semakin bertambah pula ilmu yang mereka pelajari dan tugas eike mengusahakan najwa agar bisa tetap fokus konsentrasi terhadap apa yang dia pelajari dengan cara inilah saya masukin najwa ke sekolah musik. Niat lain masukin najwa ke sekolah musik ini pengen tau seberapa minatkah dia terhadap musik? jangan-jangan dia berbakat main musik :D Selain itu kita mendapat keuntungan lain dalam mengikuti JMC yaitu…

 

icon

Pendidikan yang tepat masa Meningkatkan kemampuan pendengaran anak-anak pada masa ketika pendengaran anak-anak sangat luar Biasa

pendidikan tepat masa

 

 

icon

Belajar bersama dengan teman-teman dalam kelompok sangat menyenangkan. Menurut buku 1 kemamapuan bermain bersama dalam ensemble akan membantu anak-anak memperoleh kemampuan bersosialisasi dan bekerjasama.

icon

Menggunakan Instrument Keyboard menurut buku 1 mendengarkan apa yang diamainkan, dipastikan akan meningkatkan kemampuan pendengaran anak-anak dan memotivasi mereka untuk bermain lebih banyak dan lebih baik.

icon

BelajarBersama Orang Tua. Partisipasi orang tua dalam pelajaran di kelas akan sangat membantu dalam peningkatan kemampuan bermusik anak-anak

 Kalau untuk anak berumur 4 sampai 5 tahun masuk di JMC (Junior Music Class) Buku 1, banyaknya pertemuan ada 20x pertemuan selama satu semester jadi seminggu 1x aja setiap hari sabtu. Untuk biayanya lumayan merogoh kocek eike yang masih pas-pasan edeeeww*curhatttt maneh* :p

untuk tas, buku, pad Rp. 750.000,-

Biaya pendaftaran sekitar 400rb-an

Biaya tiap bulan Rp.  475.000,-

Biaya ujian Rp. 320.000,-

dll

Uang bisa dicari tapi kalau kita terlambat mengetahui bakat dan minat anak, kasihan nanti pada waktu SMA bingung arah tujuan. Sejauh ini saya melihat najwa menikmati permainan pianonya, apalagi gurunya juga sabar telaten ngajarin najwa. Buku satu ini najwa diajarkan cara bermain piano yang baik, cara bernyanyi yang baik. Oh ya di kelas JMC ini anak wajib didampingi oleh orang tua/ suster karena termasuk salh satu peraturannya di JMC. Lagipula yang namanya juga anak-anak, pasti ada aja tingkahnya yang tidak terduga. Misalnya si najwa nih sering banget rebutan tempat nyanyi disamping piano tugas kita pendamping untuk memperingatkan anak kita hehehe…

Oh ya untuk pendamping gak perlu kuatir tentang not balok, eike aja yang buta not balok sekarang jadi ngerti DO dikunci F, DO dikunci G, stacato dll  hahaha… tapi ya gitu masih juga salah kok eike ngajarin najwa ;p ops…

Setelah enam bulan berlalu tibalah ujian buku satu dan Class concert waktu class concert ini najwa kliatan banget gugupnya tanya kenapa? gak tau ah suasananya tegang gitu. Tapi waktu ujian di YMI (Yamaha Music Indonesia) Surabaya, najwa cukup tenang gak ada groginya. Jadi ujiannya mirip sidang TA tertutup cuman ada najwa, saya, guru penguji dan guru musiknya. Sayangnya waktu di YMI kita tidak boleh merekam video sangat ketat malah dibandingkan class concert. Ujiannya sendiri meliputi Memori singing, membaca not balok, main piano 2 lagu.

 

Thank you for present Ms. Elsa

Thank you for present Ms. Elsa

Processed with VSCOcam with m5 preset

 

Sekarang najwa sudah masuk ke buku dua di buku dua ini awalnya najwa agak rewel  karena dibuku dua ini najwa udah berlatih sepuluh jari sebelumnya, dibuku satu hanya diajarkan lima jari jadi butuh penyesuaian dan harus sering berlatih. Semoga Najwa bisa terus sabar dan rajin berlatih Amiiinnn…

TIPS!

Oh ya ada sedikit tips dari saya yang awalnya gak paham tentang ilmu music,  jadi setiap pertemuan eike rekam di voice note kemudian diulang di rumah. Rekaman ini lumayan membantu apalgi ada bagian memory singing.

 

Enjoy the process Najwa and Have fun :)

Please follow and like us:

7 comments

Leave a Reply