sponsor post, travel

Liburan Impian

[Sponsore Post] Piknik yuk, Liburan yuk melepaskan sejenak rutinitas yang ada. Sejenak saja melupakan baju kotor yang selalu numpuk dikeranjang laundry, rumah yang berantakan atau bagi yang bekerja di instasi lupakan sejenak pekerjaan yang menumpuk di meja kantor.

Liburan menurut saya adalah bagian reward atas upaya pencapaian  karena tubuh kita berhak rilex santai menghirup segarnya udara bersih. Mau Kakek, Nenek, Ibu, Ayah serta anak-anak membutuhkan liburan agar hidup lebih berkualitas.

Menurut Journal Applied Research in Quality of Life Liburan bisa membuat perasaan bahagia  senang lebih tinggi daripada yang tidak pernah liburan.  Selain itu, liburan dapat membuat seorang merasa bahagia selama 8 bulan. Selain kita bisa merasakan bahagia dan senang ada beberapa manfaat yang bisa kita peroleh setelah liburan.

Liburan baik untuk Kesehatan Mental.  

Pernah gak kita berada ditempat yang dimana orang sekitar kita berfikiran negative saling menyalahkan tidak ada yang bisa memberikan solusi atau jalan tengah? Saya pernah hahahha #curcol dan saya menyimpulkan bedasarkan hasil penelitian ternyata orang tipe ini kurang piknik ternyata. Pada tahun 2013 sebuah Universitas Uppsala Swedia menemukan data jika orang yang mengambil liburan dapat meningkatkan kesehatan mental orang di sekitar mereka.  Bisa dibayangkan satu orang yang kurang piknik bisa berimbas kepada orang sekitar.

Liburan Baik untuk kesehatan Jantung Ibu Rumah Tangga.

Duh senengnya ada yang pro Ibu rumah tangga 🙂 Selain untuk kesahatan mental,  liburan baik untuk kesehatan jantung ternyata. Hal ini berdasarkan data yang dikumpulkan pada tahun 1991 dari sebuah penelitian panjang yang dilakukan sejak tahun 1948 yang disebut dengan nama studi Framingham. Dalam studi ini Ibu rumah tangga  yang mengunakan waktunya untuk liburan enam tahun sekali, akan memiliki resiko serangan jantung dua kali lipat dibandingkan mereka yang liburan dalam 2 tahun sekali. Sereeeem ya mak, ayok jangan kekepin dompet terus sedikit-sedikit kita kumpulin receh buat liburan…..

Liburan Baik untuk Pekerja.

Eh bukan hanya untuk Ibu Rumah tangga aja liburan tapi yang berkarir di kantor,  liburan dapat meningkatkan kinerja seseorang saat kembali dikantor. Penelitian tahun 2012 oleh psikolog dari University of California, Santa Barbara menemukan bahwa mereka yang dihadapkan pada semua masalah akan meningkatkan kreatifitas pemecahan masalah mereka setelah diberikan waktu untuk beristirahat.

Liburan kadang juga indentik dengan pemborosan. Ini bagi saya pengusaha receh  seperti saya hahahah #curcol lagi…. Tetapi disesuaikan dengan budget yang ada intinya kita bisa bahagia dengan cara kita, meski dengan budget yang minim kita tetap bahagia jangan lupa pula untuk selalu bersyukur ya. Bisa jugakan kita merencanakan liburan di weekday biar tetep irit. Selalu ada jalan menuju liburan lah mak. Syukur-syukur kita ada rejeki tambahan boleh lah liburannya nyebrang pulau cihuy asyikkan? Yuk nabung…

Setiap Keluarga pasti mempunyai liburan impian.

Sumber : heritagemalta.com
Sumber : heritagemalta.com

Kalau liburan pengennya kemana ?

kalau saya pengen banget liburan kebali tepatnya di nusa dua ? Karena Pantai ini dekat dengan Bandara Ngurah Rai, hanya memerlukan waktu tempuh sekitar 20 menit saja melalui By Pass Ngurah Rai untuk menuju ke lokasi ini. Pantai Nusa Dua, Bali sendiri terbagi menjadi dua bagian. Di sebelah Selatan dikenal dengan nama Pantai Geger Nusa Dua dan di sisi sebelah utara dikenal dengan nama Pantai Mengiat Nusa Dua. Keduanya menyajikan pemandangan alami pantai yang sama indahnya dan patut untuk anda rasakan langsung dengan menuju ke sana. Selain itu saya pengen berjemur mak pake jilbab gimana rasanya ya Hahahahah #norak ih… soalnya terakhir kebali, saya belum berjilbab :p

Bali atau disebut juga Pulau Dewata, kita akan banyak menemui tempat wisata pasir putih yang sudah sangat tersohor keindahan pemandangannya dan kebersihannya. Ada banyak sekali pantai yang indah yang bisa menjadi pilihan untuk dikunjungi bersama dengan keluarga. Salah satu pantai yang sangat terkenal akan itu adalah Pantai Nusa Dua Bali. Bule mana tau Indonesia ? taunya Bali, padahal Bali ada di Indonesia mas mbak bule 😀  #gemesaku

Sumber : webwisata.com
Sumber : webwisata.com

Setelah merencanakan liburan dimana, pastinya dong mak kita cari penginapan.  Hotel yang menjadi tujuan adalah Nusa Dua Beach Hotel Bali. Kenapa saya memilih Nusa Dua Beach Hotel Bali ? Selain hotel ini termasuk hotel bintang 5 pastinya dengan standar internasioanal pastinya banyak mas atau mbak bule datang kesini. Hotel ini juga menyajikan pemandangan utama pantainya yang sangat indah di dalam kawasan Nusa Dua itu sendiri. Nah bisa membayangkan saya berjemur pakai jilbab disana dengan pemandangan yang eksotis hmmm…Oh ya di hotel ini kalau pas momentnya diadakan berbagai acara penting, lengkap beserta atraksi budaya dan juga hiburan lainnya.

Sumber : anugrahindonesia.com
Sumber : anugrahindonesia.com

Untuk kemudahan pelayanan kita bisa mengecek ketersediaan kamar sesuai dengan jadwal rencana liburan anda secara online. Nah penting ini untuk yang ngirit seperti saya liburan di weekday yuk ah direncanakan waktunya. Selain lebih hemat waktu, maka tentunya lebih hemat biaya dan juga kita bisa melihat review tentang hotel Nusa Dua Beach Hotel ini dari pengunjung sebelumnya. Pemesanan kamarnya bisa melakukan booking melalui traveloka. Mudah kan  🙂

Udara Pantai yang segar dan bersih serta bebas dari polusi sangat baik untuk kesehatan paru-paru apalagi yang punya asma. Nah ternyata Pantai Nusa Dua Bali ini adalah salah satu pantai terbersih yang ada di Pulau Bali. Ombaknya yang sangat tenang, yang sangat cocok untuk menjadi tempat untuk berenang anda bersama dengan keluarga.  Di sekitar area pantai ini sangat terawat dan terjaga kebersihannya. Objek wisata ini sangat pas bagi mereka yang ingin berenang di suasana yang tenang dan juga suka berjemur.

Pantai ini juga sangat eksotis sekali pemandangan sekitarnya. Yang mau selancar di Ombak Nusa Dua kita bisa menyewa papan surfing, kasur untuk berjemur, tukang pijat lumayan kan mak untuk pegel-pegel oh ya pastinya masih banyak lagi fasilitas lain yang ditawarkan. Bahkan udara segar yang bersih serta bebas dari polusi bisa anda dapatkan di sekitar pantai. Disini juga tersedia sepasang binatang unta yang bisa disewa untuk pemotretan atau pembuatan vidio. yang mau postwedding monggo… atau pura-puranya kita lagi mengabadikan foto honeymoon padahal disebelah ada krucils main pasir :p

Selamat Liburan ….

Have a wonderful day….

1 Comment

  1. […] mak, sudah ambil rapor kan? saatnya libur panjang dong asyik, mau liburan kemana? bisa cek disini untuk reverensi liburan… Oke kembali ke permasalahan nilai, adakah yang masih galau sama […]

Leave a Reply

Required fields are marked*