Uncategorized

7 Gadget MPASI

gdget-mpasi-1024x642

Masih tentang keseruan MPASInya Anas Alhamdulillah masuk bulan ke-6 berat badannya adik 9kg wow mau kejar-kejaran sama berat badannya mbak Najwa ya dik? Hehheheeh …

Meski awal MPASI batuk-batuk bahkan, sampai hari ini masih batuk tapi Alhamdulillah sudah jarang tidak menyurutkan mental saya untuk membuat MPASI homemade yang sudah berjalan 7 hari yang telah dilaksanakan dengan sukses.

Biar tambah semangat saya sudah mempersiapkan beberapa peralatan MPASI yang penting-penting saja. Maklum kalau tidak dirinci mengakibatkan pemborosan hehehe…. Ada jjuga beberapa perlengkapan pemberian dari teman saudara sangat bermanfaat. Berikut ini beberapa list perlengkapan meski kurang booster seat / high chair aja (berharap dapat sponsor dari kakek neneknya) maklum lagi black period eh malah curcol.

Berikut ini adalah penampakan gadget MPASI anas :

Slow Cooker
Slow cooker alias panci ajaib menurut emak-emak forum sebelah sangat membantu membuat MPASI cuma teknik cemplung cemplung, colokin kelistrik 6 jam kemudian di tinggal tidur besok pagi jadilah tim nasi hohoho…. Slow cooker ini baru sekali saya pakai yaitu mem buat kaldu ceker hasilnya memuaskan ngaldu banget hasilnya kental. takahi
Fresh feeding
Ini gunanya buat melumatkan nasi, sayur kukus, buah sebenarnya kalau pakai blender juga tidak apa-apa berhubung ini bentuknya unyu – unyu gimana gitu . tapi untuk pure buah disarankan memakai blender jika ingin teksturnya lembut. Oh ya dapat juga teter jarring yang nantinya bisa diisi sayur / buah terus digigit gigit deh sama anas fresh feeding
Feeding set
Terima kasih buat bude ugi dan mbak dina yang memberikan seperangkat feeding set ini sangat berguna feeding-set pigeonpigeon-mag-mag-training-cup-system-_2___06873_zoom
Perpancian (panci kukus, panci buat bubur gasol )
Kebetulan panci kukusan saya di gosongkan sama suami maklum ada aja kejadian dibalik pasca melahirkan salah satunya panci gosong lagi pula udah ngincer panic kukusan di café glass #modus
Wadah penyimpanan MPASI
Ini nantinya di buat nyimpen pure buah / sayur untuk dibawa kerja
Saringan kawat & Pemeras jeruk
Saringan kawat & pemeras jeruk ini didapat dari hadiah waktu kelahiran najwa
Booster seat / High Chair
Kursi makan optional sih sebenarnya bisa pakai bouncer atau di pangku Baby_High_Chair_87424
Sebetulnya masih banyak gadget MPASI yang unyu-unyu tapi gadget yang diatas menurut saya sudah cukup untuk MPASI Anas.

Sekian beberapa cerita tentang gadget MPASI Anas semoga bermanfaat

Have a wonderfull day mak’s…..

Leave a Reply

Required fields are marked*