Uncategorized

Anas bilang “enak jadi anak”⁣


“Bunda tahu tidak, kalau jadi anak itu banyak enaknya daripada gak enaknya?”⁣
Pertanyaan ini kudapat dari anak lelakiku anas, sewaktu kami motoran menuju warung cap jay langganan kita. “Tau gak bunda, aku lebih banyak suka nya jadi anak, daripada jadi orang dewasa.” ⁣

Kalau anas sudah mulai cerita begini, aku harus menahan tawa. Karena dia tidak suka dijadikan bahan lelucon. Padahal celotehnya, selalu pengen bikin aku ketawa lepas. Tapi aku sadar, aku harus menghargai anak ini untuk bercerita. Berceritalah anas dengan santainya seperti ini :⁣

“Jadi anak itu enak bund, bisa main di playground sepuasnya, ada waktu buat main game, jalan-jalan setiap weekend, beli mainan, kalau sekolah diajak bu guru jalan-jalan, naik bemo, tiap jum’at kita darling (tadarus keliling). Tetapi gak enaknya cuma sedikit bund. Aku gak tau apa-apa karena aku masih anak, aku selalu dianggap lucu sama orang dewasa.” ⁣

Aku tau maksud anas, tidak tau apa-apa disini karena masih 6 tahun wajarlah, dalam hatiku. Tapi aku bilang ke anas “Terus anas mesti bagaimana biar bisa tau apa-apa nak?” Namanya anak, ngobrolnya sering ke distrak sama lainnya.⁣

“Aku harus banyak berlatih belajar bund, biar aku tau banyak hal. Soalnya aku sebel cuma tau roblox dan boldy yang serem banget adalah salah satu game roblox. Dia bisa staring at you everytime. Bunda ngerti apa yang dimaksud staring at you?” ⁣

Anak ini mesti selalu ngasih aku tebak-tebakan tiap hari. Ya aku jawab, “Bunda taunya a guy staring at me, tapi bunda gak takut.” Mulai ngaco bundanya LOL. Ternyata dia tuh takut karena karakter si boldy ini jahat. Menurut anas, game ini tidak cocok untuk anak seusia dia banyak kekerasan. ⁣

Sebagai orang dewasa aku berusaha mengembalikan topik awal. “Kalau anas kan senang bisa ada waktu buat main game, kalau orang dewasa gimana kok bisa banyak gak enaknya?”⁣

“Iya bund orang dewasa kayak bunda ini kerja terus, tiap hari harus buka WA, email, harus nyiapin anaknya makan, bekal, setrika, banyak gak enaknya jadi orang dewasa itu bund”⁣

Sedangkan menurut anas, enaknya jadi orang dewasa itu bisa pegang hp sepanjang waktu. Kena sentil deh aku. ⁣

Begitulah anak-anak ceritanya sangat polos, jujur, apa adanya. ⁣
Aku sering merasa disentil sama anas, lewat ceritanya. Meskipun tidak langsung menghakimi tapi, kalimatnya langsung menancap ke hati.⁣

Dear anas terimakasih bunda sering diingetin…. ⁣
Maaf ya nak, bunda sibuk sama pekerjaan bunda, karena ada yang harus bunda perjuangkan, suatu saat anas pasti paham. Bunda usahakan tiap hari berupaya buat quality time sama anas. ⁣

Bunda ❤️ Anas (si jantung hatiku)⁣

30hbc22 #30hbctips20⁣

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *